[xxx] INFINITE : OT6?

Not a long ago, Woollim Entertainment published a statement of one of Infinite former member, Hoya, that he formally ended the contract as Infinite member and take a choice of his own career. The reason behind his decision was being untold and remain as secret between both sides.

(sebenernya gue cuma sekedar cari-cari doang dan memang nggak ketemu apa alasan Hoya sebenernya.)

Gak bisa dipungkiri, tentu saja berita macam ini membat sedih dan kecewa semua Inspirit. I feel you, guys. Gue juga broken begitu tahu kalau Hoya resmi keluar dari Infinite. Terutama yang terus terngiang-ngiang kalau Hoya sendiri yang bilang kalau dia akan terus menjaga Infinite OT7. Terus dia sendiri yng keluar.

KAN BANGKE.

Well.

Terus dilain pihak akhir-akhir ini gue menemukan ada Snapgram yang menuliskan kalau mereka kecewa berat sama Hoya dan nggak akan bisa full support dia karena kekecewaannya itu. Gue tau, rasanya gimana. Selama ini gue lempeng-lempeng aja dengan banyak berita tentang member yang perlahan-lahan pergi dari grupnya dan baru kali ini gue care dengan apa yang mereka rasain karena gue baru ngalamin.

Gue tau itu sakit. Gue tau dengan rasa kecewa itu. Tapi kalau lo berhenti support Hoya just because he’s leaving, well, that means your love for him is just for that?

Gue emang cuma denger-denger doang. Gue juga cuma diem aja pas tahu kabar itu. Tapi kalau misalkan, gue pikir, gue memang care sama mereka as a person, gue rasa gue ga akan merasa kecewa. Because, he’s leaving for good. Kita tahu dia bukan orang bodoh. Dia pasti tahu semua konsekuensi kalau memutuskan untuk mengakhiri kontrak. Dan semua konsekuensi itu, pasti berat. Meninggalkan Inspirit, meninggalkan member dan grup yang sudah membesarkan namanya. He must have his own personal reason.

Ada kabar kalau dia sakit. Penyakitnya itu semacam infeksi di daerah tenggorokan yang bisa memengaruhi napas dan suaranya. Kalau alasannya memang benar karena itu, gue no comment. He must leave, then. Gue ga mungkin tega, dan dia juga pasti masih sayang nyawa, gak mungkin dia ngikutin semua jadwal sebagai member Infinite tanpa tiba-tiba drop.

Masalahnya, itu juga masih rumor.

Jadi intinya, hargailah dia. Gue emang ga perduli kalian mau ngomong atau berpendapat apa, tapi gue ga terima kalau kalian bilang Hoya itu mengecewakan. Karena meskipun gue seorang eLements, gue juga sayang sama Hoya dan gue gamau orang bilang dia mengecewakan. Dia sama sekali gak mengecewakan, malah salah satu orang yang membuat Infinite bangga gue bilang ya Hoya.

So, please. Buang semua ego kalian itu, atau kalau perlu gausah berpendapat apa-apa karena hanya akan menyakiti berbagai pihak. Pihak dari Hoya nya sendiri (well, dia pasti dapet banyak bash jadi jangan memperberat bash-bash itu lagi.) maupun orang-orang yang masih care sama Hoya.

Regards,

reenepott

 

(tulisan ini udah dibuat lama, cuma baru sekarang di post, disaat semua sudah kalem)

[xxx] INFINITE : OT6?

Oxygen Please... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.